НОВОСТЬ
Кембриджские экзамены? Что это и зачем их сдавать?
16.05.2016
Кембриджские экзамены? Что это и зачем их сдавать?

Их цель очевидна – тестирование того, насколько хорошо иностранцы владеют английским языком. 

Главный и огромный плюс Кембриджских экзаменов: их может сдавать любой кандидат без ограничения по возрасту, который не является носителем языка; к тому же большинство сертификатов – бессрочны. Это значит, что вам не придется сдавать экзамен повторно (за исключением экзамена IELTS, который вы можете сдать вновь по истечении срока в два года со времени первой сдачи). 

Ответ на главный вопрос – «Сдавать или не сдавать кембриджские экзамены?» — достаточно прост, но многогранен. 

Да, если вы хотите достичь всестороннего развития всех языковых навыков вне зависимости от уровня языка. Универсальность Кембриджских экзаменов – их безусловное преимущество. Экзамены Кембриджа включают в себя разные общие и специальные тематики, соответственно они удовлетворяют широкие потребности международного рынка. 

Да, если вы хотите обрести новые возможности для общения. Пройдя курс подготовки к выбранному вами сертификату, вы проделаете колоссальную работу по улучшению всех систем языка и репродуктивных навыков – письма и говорения, будь то экзамен FCE (уровень выше среднего) либо ВЕС Vantage (деловой английский уровня выше среднего). 

Да, если вы хотите поступить в университет и подтвердить, что вы владеете тем или иным уровнем английского языка без внутренних дополнительных тестов и экзаменов, и без подготовительных программ можете учиться на факультетах с английским языком преподавания. 

Да, если вы планируете иммигрировать в другую страну. В этом случае сертификаты Кембриджа подтвердят, что вы можете разговаривать на самые распространенные повседневные темы без замешательства и усилий. 

Да, если вы хотите учиться в зарубежном университете. Сотни университетов и колледжей в англоязычных странах, странах Европы и Содружества принимают сертификаты Кембриджа как подтверждение вашего уровня знаний английского языка. 

Да, если вы хотите найти работу за рубежом. Сотни престижных компаний (в их числе Coca Cola, Google, международные банки) по всему миру рассматривают кандидатов с международной признанной квалификацией. Сертификаты Кембриджа повысят вашу конкурентоспособность и помогут планировать карьеру дальше. 

И последнее. Пройдя курс подготовки (или несколько курсов по нескольким ступеням сертификатов Кембриджа), вы почувствуете, что вы полноправно приобщены к мировому сообществу высокообразованных людей. Вы будете иметь доказательство, что владеете языком мирового общения. 

Напоминаем также, что «Русско-украинская гуманитарная гимназия» является образовательной площадкой для сдачи международных Кембриджских экзаменов. Мы готовы помочь Вам покорить новые жизненные высоты.